Finale de la Coupe Canche Authie 2017

Publié le 20/06/2017

Samedi 17 juin le stade de Créquy Planquette a accueilli à Fressin la finale de la coupe Canche Authie réservée au 3ème et 4ème division du District Côte d’Opale.

Cliquez ici pour voir les photos

Texte et photos : Alex Sergent

Le match a débuté sur les chapeaux de roue pour Verchocq qui, dès la première minute, a ouvert le score surprenant la défense Hesdinoise, Remi WAROT après avoir débordé la défense a pris le gardien d’Hesdin à contrepied.

Une minute plus tard une réelle occasion Hesdinoise par Tarik FEIFER échoue sur Mathieu CORNU venu à sa rencontre. Hesdin parviendra à revenir au score à la 16ème minute par Samuel RATEL qui du milieu de la défense de Verchocq parvient à tirer des 16 mètres et trompe la vigilance du gardien de Verchocq.

Le match est relancé, mais pour très peu de temps puisque Thomas GALLET déborde par le côté droit et lobe le gardien Hesdinois sortit à sa rencontre.

La mi-temps permettra aux équipes de se rafraichir et se déshydrater quelques minutes, les supporters aussi.

La seconde période sera un bloc défensif de Verchocq toujours bien regroupé sous les conseils répétés à haute voix par leur entraineur qui n’a pas ménagé son soutien à son équipe. 20 mn après la reprise c’est Clément MARIS qui reprend de la tête un corner tiré par Remi WAROT qui permet à Verchocq de se mettre à l’abri d’un éventuel retour d’Hesdin.

Le score n’évoluera plus et Jérôme ELOIRE sifflera la fin de la rencontre sur ce score de 3 à 1 en faveur de Verchocq.

Daniel POMMERY remercie le club de Créquy Planquette pour la mise à disposition des installations et remets les récompenses aux finalistes ainsi qu’aux vainqueurs.