FINALE COUPE FUTSAL 2019

Publié le 02/05/2019

La finale de la première coupe futsal seniors INTERSPORT s’est déroulée dans la salle André SEGARD de BLERIOT Plage et a opposé les équipes de WATTEN FUTSAL à celle de FRETHUN Futsal.

D’entrée l’équipe de WATTEN donna le ton de cette finale en ouvrant le score par DUHAMEL dès la deuxième minute. FRETHUN égalisa à la 6ème minute suite à un coup franc renvoyé par le mur et repris par CLERCIN. Handicapée par cinq fautes cumulées, l’équipe de FRETHUN encaissa deux buts avant la mi-temps (FICHTEN à la 13ème et GOVART à la 17ème).

La seconde mi-temps débuta par trois buts dans la même minute (DUHAMEL pour WATTEN et CANDAS par deux fois pour FRETHUN). A la 25ème minute, FRETHUN pris la tête de cette belle finale en scorant par AIT SAID et WATTEN égalisa à la 28ème minute par GOVART qui repris un centre de MAHIEUX. FRETHUN se retrouva en infériorité numérique (l’exclusion CLERCIN pour avoir reçu deux avertissements au cours de la rencontre). Pour avoir provoquée une 6ème faute cumulée FRETHUN fut sanctionné, à la 35ème minute d’un coup franc direct qui fut transformé par DUHAMEL. Le match bascula suite au doublé de l’intenable CANDAS qui marqua deux buts (37ème et 38ème). Et c’est sur le score de 7 à 6 que FRETHUN remporta cette finale devant un nombreux public.

La remise des lots fut effectuée par Mr AUBRIOT de la société INTERSPORTS et par Mr FLOURET, Président du District.

A noter la présence de quelques membres du comité directeur parmi lesquels on nota la présence de Dominique HARY, secrétaire général et de Claude DUPONT, Marc COELOMBIER , Franck PORET et Bernadette GOSSET.

Texte et Photos : J-M H.