Le FC Gazemetz Wimille remporte le challenge Futsal du District 2018

Publié le 01/02/2019

Trois jours de compétition le 28, 29 et 30 décembre en la salle Des Dryades à Marck en Calaisis, 16 clubs engagés pour un trophée glané par le F C Gazemetz Wimille face à Frethun Futsal.

En s’extirpant des matches de poule et en s’imposant en demi-finale face à Calais Union 2 à 1, le Gazemetz Wimille avait le droit de disputer la finale du Challenge contre Fréthun Futsal, les joueurs de Denis Morsch avaient écarté quant à eux Wimereux sur le même score de 2 à 1. Quand les deux arbitres Hervé Pille (voir portrait) et Fabien Siszak sifflaient la fin du match, les deux équipes étaient dos à dos pour un score de parité 1 à 1. Yogann Hivin avait défloré la marque pour Fréthun dès la 4 è minute. Cinq minutes plus tard, Alexandre Duriez égalisait pour Wimille. Il fallait un vainqueur et Wimille sortait victorieux de l’aléatoire séance des tirs au but.
Franck Poret, vice président du District après avoir remercié les arbitres et salué le président Georges Flouret et tous ceux qui ont œuvré pour l’organisation à l’exemple de Bernadette Gosset passa la parole à Eric Vercoutre, le président de l’A S Marck : « Merci à la municipalité de nous allouer cette magnifique salle, merci aux bénévoles. Par contre, devant la défection de certains clubs, attention de toujours respecter vos engagements même si c’est parfois indépendant de votre volonté ».
Classement :
1 è : Wimille 2è Frethun 3è Calais Union 4è Wimereux 5è Rinxent 6è Montreuil 7è Wardrecques 8è Calais Jeunes 9è Oye-Plage 10è Sangatte 11è Outreau 12è Arques 13è Fruges 14è Longuenesse 15 è Ruminghem 16 è Watten.

Texte et photos : Gérard BENCE