Saint-Omer vainqueur de la Coupe Défisports

Publié le 19/06/2018

Pour la deuxième année consécutive, l’équipe réserve de l’US ST-Omer remporte la Coupe Défisports

Sur le stade municipale calaisien Stecy Suisse du club du Beau-Marais l’ U S Marquise, équipe qui évoluait cette saison en D 1 était opposée aux Régionaux (R 3) Audomarois de l’US ST-Omer, ce samedi 16 juin.

Le premier quart d’heure vit la formation de Marquise de l’entraîneur Bertrand Ringot donnait les premières banderilles à l’exemple de Romain Duquenoy. Au-delà des premières 15 minutes, ce sont les joueurs de Willy Arnouts qui assoyaient leur supériorité hiérarchique. Ils ouvraient le score par Martin Plaquet, leur avant-centre. Les coéquipiers du vétéran Christophe D’Haillecourt affichaient une combativité devant le jeu léché des pensionnaires de R 3 malgré les assauts de Jules Roland.

Les acteurs étaient renvoyés aux vestiaires sur ce score de 1 à 0.

Une deuxième période prolifique
Marquise reprenait la partie comme en première période, Sébastien Cadet se créait une occasion avortée par le portier audomarois. Mais c’est à l’heure de jeu que St-Omer imposait sa circulation de balle et concrétisait sa victoire : 2 à 0 par l’intermédiaire de Thibault Démassieux puis un troisième but,  œuvre de Mathieu Brachet sur pénalty à 10 minutes du terme du match. Et dans le temps additionnel, Steeve Carpentier assommait la rencontre pour un score définitif de 4 à 0 permettant à l’US St-Omer de soulever le trophée remis par Gaétan Noël représentant le sponsor Défisports. Et ceci pour la deuxième année consécutive.

Texte et Photos : Gérard BENCE