FINALE DE LA COUPE FUTSAL SENIORS

Publié le 09/05/2017

Les dernières secondes s’égrainaient sur le tableau électronique de la salle André Ségard de Blériot-Plage et alors que les deux finalistes l’A S Marck Futsal et  le F C Sangatte Futsal étaient à égalité 5 à 5, quand une faute était sifflée au bénéfice des Sangattois. Les arbitres Reynald Bonvoisin et Jean-Pierre Butez appliquaient la règle de ‘’plus de 5 fautes’’ qui entraîne un tir à 10 mètres. Pascal Triquet, le capitaine sangattois battait d’une lourde frappe le gardien marckois l’athlétique Nicolas Routier et offrait la coupe à son équipe.

Cliquez ici pour voir les photos

Texte et photos Gérard BENCE

Une course poursuite haletante

Une meilleure entame de match permettait aux hommes de Sylvain Duquenoy d’ouvrir le score par Fred Dewet, l’A S Marck répondait par Pierre N’Guyen qui héritait d’un centre de Jérémy Robbe (1 à 1). Marck prenait l’avantage, Romain Dezègue portait le score à 2 à 1 d’un tir croisé qui ne laissait aucune chance au portier sangattois, Thomas Vasseur. Clément Lefebvre égalisait deux buts partout à deux minutes du repos. Les deux protagonistes rejoignaient les vestiaires sur un score de parité 2 à 2.

Au retour sur le plancher, 7 minutes s’étaient écoulées, Sébastien Butez battait de près Thomas Vasseur (3 à 2). Ça n’était pas fini, les équipes, devant un nombreux public, se rendaient coup pour coup puisque Sangatte revenait à 3 à 3 par l’intermédiaire de Fred Dewet puis reprenait l’avantage 4 à 3 grâce à Brian Dewet. La rencontre ne baissait pas d’intensité puisque Jimmy Correc de l’A S Marck égalisait (4 à 4) puis marquait un cinquième but (5 à 4). On croyait que l’on s’acheminait vers les tirs au but quand Fred Dewet ramenait son équipe à 5 à 5 sur un premier tir à 10 mètres.

La suite, on la connaît. Nicolas Sauvage et Bernadette Gosset de la maison du District pouvaient remettre les récompenses aux finalistes et remettaient la coupe aux vainqueurs : « Ce fut une belle rencontre avec une belle équipe de Marck. Les tirs à 10 mètres nous ont aidés. Après un maintien en championnat, décrocher la Coupe, c’est un bon bilan », déclarait Sylvain Duquenoy, le coach de Sangatte.

Une belle soirée ce vendredi 5 mai qui a débuté par un lever de rideau des jeunes U 13 des deux clubs finalistes.